电气学院党委组织开展“学习李保国先进事迹”主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2016-09-27  浏览次数: 117

  9月21日下午,电气学院党委在学院会议室召开全体党员大会,组织“学习李保国先进事迹”主题党日活动。

  李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,使140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富。常年高强度工作让李保国积劳成疾,2016年4月10日凌晨,58岁的他突发心脏病,经抢救无效去世。李保国去世后被追授“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、“全国优秀教师”等荣誉称号。习近平总书记对学习他的先进事迹做出重要批示,其先进事迹被媒体广泛报道,在全社会引起热烈反响。

  活动中学院党委向全体党员教师发出倡议:李保国同志的先进事迹是“两学一做”学习教育的鲜活教材,体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,彰显了共产党人的本色,是一面很好的镜子。广大党员教师要认真落实习近平总书记重要批示精神,自觉向李保国同志学习,以先进典型为镜,筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的师生情怀,弘扬扎实苦干的优良作风。要坚定信念、不忘初心,坚守共产党人的精神高地,带着对学生的深厚感情讲好每一节课、做好每一项工作,为学校、学院的发展贡献自己的力量!

   大家纷纷表示,将以李保国同志为榜样,学习他扎根基层、扎根人民的奉献精神,争做一名合格的共产党员。


热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn