马克思主义学院召开党总支部委员会换届选举党员大会

文章作者:  发布时间: 2017-01-10  浏览次数: 10

19日下午,马克思主义学院党总支部委员会换届选举党员大会在马克思主义学院报告厅举行。校党委副书记岑红,组织部副部长戚洪,民盟代表梅良勇,马克思主义学院全体师生党员出席了会议。会议由马克思主义学院石海兵院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。马克思主义学院党总支书记马先辉同志做了题为“改革创新,同心同德,群策群力,奋力开创马克思主义学院发展新局面”的党总支工作报告。报告对现任党总支部委员会近五年来的工作进行了回顾,对取得的主要成绩和经验进行了总结,反思了存在的主要问题,规划了下一阶段学院党总支部委员会及学院的工作。马先辉同志还报告了马克思主义学院的党费收缴、使用及管理情况。

大会严格按照换届选举的议程,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了马克思主义学院新一届的党总支部委员会委员。他们是马先辉、石海兵、王冠群、何宏成、韩洪政。

校党委副书记岑红做总结讲话。她向当选的马克思主义学院新一届党总支部委员会委员表示祝贺,对马克思主义学院上一届党总支部委员会的工作给与了充分肯定和赞赏。她要求新当选的党总支部委员会要主动加强自身建设、制度建设和文化建设,加强学院工作的顶层设计,促进学院科学、健康、和谐发展。她指出在党建过程中要体现学院的优势特色和思政教育的特殊使命,要落实一岗双责,落实十八届六中全会从严治党的要求。她要求班子成员在“十三五”期间要关注“三大建设”,即思想政治理论课改革、思想政治教育专业建设及马克思主义学科建设,要在教改、科研和学科建设上更上一个台阶。她要求全体党员老师要正自身强化政治素质,要争先创优强化专业素养,积极与班子成员携起手来开创学院建设的崭新局面。

本次换届选举是党的组织制度的基本要求,也是保障党员民主权利和加强学院党总支部委员会班子建设的重要途径。对于进一步团结马克思主义学院师生党员同心同德、扎实进取,开创马克思主义学院工作的新局面具有重要意义。相信在学校党委的领导下,在新一届党总支部委员会的领导下,马克思主义学院党总支的工作必将开创新的里程碑,马克思主义学院定能建成特色鲜明、优势明显的教学研究型强院。

(马克思主义学院党总支 供稿)