“旗帜鲜明讲政治”党支部书记“双带”“双领”井冈山先锋培训班圆满结束

文章作者:  发布时间: 2017-09-02  浏览次数: 10

7月8日至13日,“旗帜鲜明讲政治”主题党支部书记“双带”“双领”井冈山先锋培训班在井冈山革命传统教育研究院成功举办。全校40余名党支部书记参加了此次培训。

培训出发前,校领导作动员讲话,申明开展此次培训的重要意义,要求全体学员在培训中重温党的奋斗历程、牢记历史使命,锤炼党性修养。党校、党委组织部负责人在开班仪式讲话中介绍了培训内容和教学安排,着重指出“旗帜鲜明讲政治”的重要现实意义,强调用伟大的井冈山精神来教育、塑造、鼓舞、砥砺学员,从而形成“旗帜鲜明讲政治”的高度自觉,希望通过此次培训,为我校党建工作和思想政治工作开拓新思路,打开新局面,形成新特色,培育新品牌。

在为期5天的培训中,全体学员身着红军服,接受了井冈山斗争史、井冈山精神、红歌传唱等专题学习,聆听了红军后代口述历史互动访谈式教学课程,学习了在小井红军医院、毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园、八角楼、黄洋界哨口等红色教学点开展的现场教学课程,在“朱毛红军挑粮小道”进行了“重走红军路”的体验式教学,深切感受和领悟了“胸怀理想、坚定信念,实事求是、敢闯新路,艰苦奋斗、勇于胜利,相信群众、依靠群众”的井冈山精神。

此次培训是今年4月我校教师党支部书记“双带”和学生党支部书记“双领”培训班的有效延展,充分体现了学校党建工作重心下移、抓基层、强基础的鲜明导向。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,形式新颖,是让人毕生难忘的生动党课,要把学习成果转化为开展党支部建设工作的活力、动力和魅力,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,为提高我校“两学一做”学习教育常态化制度化水平,亮身份、树形象、作表率,为建设高水平大学、实现学校跨越式发展凝聚精神力量。