徐师大委〔2010〕20号  关于印发《徐州师范大学党建工作创新奖评选办法(试行)》的通知

文章作者:  发布时间: 2010-09-27  浏览次数:
各基层党委(党总支、直属党支部),校党委各部门:
  现将《徐州师范大学党建工作创新奖评选办法(试行)》予以印发,请各单位结合实际认真贯彻实施。
 
 
中共徐州师范大学委员会
2010年9月15日
 
 
徐州师范大学党建工作创新奖评选办法
(试行)
 
  为巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果,深入开展“创先争优”活动,激励我校各基层党组织深入开展对新形势下高校党的建设特点和规律的研究,积极探索新形势下抓好党建工作的新思路、新方法、新举措,激发党建工作的创新活力,提高我校党建工作科学化水平,进一步彰显我校党建工作特色,决定从2010年起在全校各基层党组织、党委职能部门中开展“党建工作创新奖”评选工作,特制定本办法。
  一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,不断推动我校党建工作创新,及时总结、宣传和推广党建工作的新经验,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使党建工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。
  二、评选内容
  我校各基层党委(党总支)、直属党支部和党委职能部门在推动党建工作理论、制度、工作机制和方式方法等方面的探索和创新,并已取得实效的,均可申报党建工作创新奖。
  三、评选原则
  参加评选的创新成果必须是围绕学校中心工作和党建工作重点,在全校党建工作实践中富有创意、特色鲜明、具有品牌带动效应且取得明显成效的新做法、新探索、新经验。具体评选原则如下:
  1. 坚持导向性。坚持以党的创新理论为指导,贯彻落实科学发展观,符合中央、省委和教育工委对高校党建工作的总体部署和要求。
  2. 突出创新性。围绕中心工作,结合本单位实际,以改革创新精神进行的探索实践、所采取的措施、方法和形成的经验,具有原创性和鲜明的特点。
  3. 体现实践性。必须是在党建工作实践中形成的新思路、新方法、新举措、新经验,形成的制度在本单位得到全面的推行和实施,具有较强的实践性、操作性和持续性。
  4. 富有实效性。在改进党建工作方式、拓宽党建工作视野、健全党建工作机制、推进党建工作更好地围绕中心、服务大局等方面成效明显,具有一定示范作用,能产生良好的社会效应。
  四、评选与表彰
  1. 根据省委教育工委安排,结合我校工作实际,党建工作创新奖原则上每两年评选一次,评选出创新项目5个左右,每次评选由校党委下发通知,具体布置评选工作。
  2. 以二级党组织为单位组织申报,申报主体可以是二级党组织,也可以是基层党支部(党支部可以单独申报,也可以联合申报)。党委职能部门可单独申报。申报单位填写《徐州师范大学党建工作创新项目申报表》,每单位限报一项。
  3. 学校成立“党建工作创新奖”评审小组,组织有关专家对申报材料进行评审,必要时可对申报项目的真实性和实效性进行考察审核。考察审核主要采取听汇报、看资料、实地查验、党员群众满意度测评等方式进行。
  4. 通过评审的项目报校党委研究决定后,面向全校进行公示。公示无异议后,确定为党建工作创新奖项目。
  5. 校党委将对党建工作创新奖项目进行表彰奖励。对获奖的材料进行汇编,条件成熟的,可通过召开现场会、经验交流会等形式在全校推广,或向有关党刊、媒体推荐宣传,以增强创新工作项目的影响,提升党建工作的对外影响力。
  五、本办法由党委组织部负责解释。
  六、本办法自发布之日起试行。
 
 
 
主题词:党的建设 创新奖 办法 通知
中共徐州师范大学委员会办公室           2010年9月15日印发
 (共印5份)
热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn