苏师大委发〔2012〕10号 关于印发《江苏师范大学科级干部选拔聘用与管理工作规定》的通知

文章作者:  发布时间: 2013-03-15  浏览次数:

 

各基层党委(党总支、直属党支部),校党委各部门:

  《江苏师范大学科级干部选拔聘用与管理工作规定》已经校党委常委会研究通过,现予印发,请遵照执行。

中共江苏师范大学委员会

20121219

 

江苏师范大学科级干部选拔聘用与管理工作规定

  第一条为适应学校改革、建设和发展的需要,进一步加强科级干部队伍建设,规范和创新科级干部聘用和监督管理工作机制,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,结合我校实际,制定本规定。

  第二条 科级干部选拔聘任工作,必须坚持以下原则:

  (一)党管干部原则;

  (二)德才兼备、以德为先原则;

  (三)群众公认、注重实绩原则;

  (四)公开、平等、竞争、择优原则;

  (五)民主集中原则;

  (六)依法办事原则。

  第三条 科级干部聘任工作在校党委的统一领导下进行。党委组织部、人事处、校属二级单位分工合作、各司其职。人事处负责核定岗位和编制,聘用单位根据岗位提出建议人选,党委组织部负责考察、审批和任免。

  第四条 科级干部分为领导职务和非领导职务。科级领导职务干部包括科长、副科长和不设科的单位中的秘书、办公室主任等;科级非领导职务干部包括主任科员、副主任科员。

  第五条 科级干部应具备以下基本条件:

  (一)具有履行岗位职责所需要的政治理论知识、政策水平和业务知识,具有从事管理工作的协调沟通和组织管理能力,有良好的思想道德修养,有强烈的事业心和责任感。

  (二)坚持解放思想、实事求是、与时俱进,能创造性地开展工作,能独立解决本职工作中的实际问题。讲实话,办实事,求实效,有扎实的工作作风。

  (三)依法办事,勤奋廉洁,严于律己,艰苦朴素,密切联系群众,自觉地接受党组织、师生员工的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励。

  (四)近三年年度考核为称职及以上。

  (五)身体健康。

  第六条 首次聘任的副科级干部应当具备下列资格:

  (一)具有大学本科及以上学历;

  (二)本科毕业工作3年以上,硕士研究生毕业工作1年以上;

  (三)年龄不超过40周岁。

  第七条 首次聘任的正科级干部应当具备下列资格:

  (一)具有大学本科及以上学历;

  (二)具有两年以上副科级岗位工作经历;

  (三)年龄不超过45周岁。

  第八条因工作需要,选聘具有博士学位或副高职称的专业技术人员担任科级干部的,可以突破第七条(二)(三)款的规定。

  第九条 新调入的科级党政管理干部,须有我校6个月管理岗位实践后方可进行同级聘任。

  第十条 聘任的党务和机要工作人员必须为中共党员;选拔聘任共青团干部须遵照共青团章程和学校相关规定,任职条件与资格参照本规定相关条款进行。

  第十一条具备任职条件和资格的专职辅导员可聘为科级干部。如聘为科级领导职务,则不再具有专职辅导员身份,上级文件规定仍属辅导员的除外。

  第十二条党政管理干部应通过党委组织部组织的科级干部任职资格考试后方可聘任。

  第十三条 凡有近亲属关系的人员,原则上不在同一单位担任同级或有上下级关系的职务。

  第十四条 科级干部的选聘以考察聘任为主,也可采取公开招聘、竞争上岗等方式。

  (一)考察聘任。聘用单位根据人事处核定的编制和岗位向党委组织部提出科级干部的建议人选。如建议人选为本单位人员,党委组织部可委托二级党组织对该人选进行考察,二级党组织通过召开群众座谈会等多种形式,全面了解干部的综合素质、工作实绩等情况,从德、能、勤、绩、廉等方面形成干部考察材料,填写《干部任免审批表》,连同科级干部聘任建议方案和科级干部考察材料一并交党委组织部;如建议人员为本单位以外的人员,由党委组织部进行考察,考察可采取书面征求意见和个别谈话听取意见相结合的方式,参加征求意见和个别谈话的人员应具有代表性。

  党委组织部根据考察情况,征询纪委监察部门意见,经部务会研究决定是否聘任。

  (二)公开招聘、竞争上岗。根据工作需要,科级干部的聘用可采取公开招聘和竞争上岗的方式。科级干部公开招聘和竞争上岗办法可另行制定。

  第十五条 科级干部实行聘期制,每个聘期三年。

  第十六条 科级干部自聘任发文的次月起享受相应职级的岗位工资和福利待遇。

  第十七条 实行科级领导职务干部换岗交流制度。在同一单位工作满六年的科级领导干部,原则上应换岗交流;专业技术岗位上的科级领导干部,可在工作系统内进行换岗交流。

  第十八条 科级干部的免职、辞职和降职(级)参照处级领导干部任用和管理的有关规定。

  第十九条 本规定自201311日起执行。原有规定与本规定不符的,执行本规定;本规定与上级组织规定不符的,以上级规定为准。

        第二十条 本规定由党委组织部负责解释。

热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn