物电学院行政党支部开展“党员志愿服务日”之“大手拉小手”结对帮扶活动

文章作者:  发布时间: 2015-11-20  浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,巩固党的群众路线教育实践活动成果,物电学院积极开展党员志愿服务活动,构建以共产党员志愿者为中坚的志愿服务体系。目前,全院教职工党员均注册成为志愿者,学院党委积极倡导“助力学生成长成才,每周志愿服务一小时”,全年志愿服务不少于50小时。

  为进一步推进此项活动,学院党委确定11月18日为“党员志愿服务日”,各支部结合本支部特点,积极开展各具特色的志愿服务活动。针对学生教育管理现状,结合本支部特点,行政党支部开展了“大手拉小手”结对帮扶活动。

  11月18日下午,行政支部的10位党员志愿者与14级、15级的17位建档同学进行了座谈。支部书记赵玉苏先介绍了本支部党员及工作岗位,学生们逐一进行了自我介绍。在座谈中,学生们纷纷表达了自己面临的困惑和困难,如有的学生已经挂科,认为部分课程难学且无处求教,压力巨大;有的学生对学校教育管理规定不够了解,更缺乏理解,执行起来有对抗情绪;有的学生不了解助学贷款政策及操作,导致四处借钱吃饭,经济处于困境;还有的偏远地区学生,因回家路途遥远,提出假期要留校作兼职,等等。党员们根据自己对政策的掌握及丰富的管理工作经验,逐一解答了学生们的问题,有的党员现场指导学生加入院学业帮扶中心,有的进行了职业规划指导、学习方法指导等。

  行政支部的党员志愿者们与这些学生建立了结对帮扶关系。支部要求每位党员要真诚关心和帮助学生们的成长成才,及时有效地帮助他们解决困难,提供指导,并及时记录帮扶情况。学院会根据学生的成长进步情况对党员志愿者予以表彰。


点击查看原图


点击查看原图

热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn